Page 67 -
P. 67

AlimentAÇÃo SAuDáVel

                                         informe publicitário










                O termo hidroponia vem do grego hydro ponos, que significa
               “trabalho na água”. A hidroponia é uma técnica de cultivo sem
                 solo onde uma solução nutritiva composta por água e sais
              minerais circulam por canaletas. Além de hortaliças folhosas, esse
                sistema permite o cultivo de vegetais, temperos, flores, etc.
                                                         Engenheiros Agrônomos Rafael Ferro e Bruna Minto
                   Vida Verde HIDROPONIA




                          Técnica permite o cultivo sem defensivos químicos e possibilita  e consumo
                                    do produto mais fresco, são esses alguns dos benefícios


                 Fotos Fabio Mauricio             ca pela Universidade Federal de São
                                                  Carlos (UFSCar - campus Araras), fun-    NA VIDA VERDE
                                                  dou há pouco mais de um ano a Vida     HIDROPONIA VOCÊ
                                                                                             ENCONTRA
              V          dropônico permite reutili-  de  Hidroponia  oferece  ovos  caipi-  Alfaces: crespa, lisa, mimosa, roxa,
                                                  Verde Hidroponia.
                         ocê sabia que o sistema hi-
                                                     Além das hortaliças, a Vida Ver-
                                                                                       brunela, romana e americana
                         zar a água diminuindo seu
                        consumo em até 70% sendo   ra,  queijos de  minas,  vinhos arte-  Temperos: coentro, hortelã, manjeri-
                      uma técnica sustentável?    sanais e hortifrútis como tomate,    cão, salsinha e cebolinha
                    Através  dessa  técnica  é  possível   limão-cravo, laranja, cebola, entre   Espinafre  Almeirão
                 obter uma maior produtividade e   outros. Tudo fresquinho com bom     Rúcula       Chicória
                 qualidade do produto, pois a absor-  preço e qualidade!               Agrião       Acelga
                 ção dos nutrientes é otimizada, há                                    Couve
                 menor incidência de pragas e doen-
                 ças, promovendo uma diminuição ou                                     Nós da Vida Verde prezamos a qualida-
                 até mesmo não utilização de defensi-                                  de e segurança alimentar dos nossos
                 vos químicos, além de não haver ne-                                   produtos,  além disso,  colhemos na
                 cessidade do uso de herbicidas. Pro-  erviço                          hora, mais frescos e saudáveis para sua
                                                                                       mesa e de sua família.
                 duzindo alimentos mais saudáveis e                                    Venha nos conhecer! Oferecemos pre-
                 limpos, colhidos vivos (com raiz) dire-  Vida Verde                   ços diferenciados para atacado e varejo.
                 tamente para a mesa do consumidor,     HiDroponia                     Temos estacionamento próprio e um
                 proporcionando maior qualidade e       Avenida Comendador Alfredo     horário especial de atendimento: de
                                                        Maffei, 3900 – Jardim Ricetti
                 durabilidade das hortaliças.           (16) 99766-6683                segunda a sexta-feira das 8h30 às 13h e
                                                                                       das 15h às 18h. Aos sábados, domingos
                    Foi  pensando em  tudo isso que     vidaverdehidroponia            e feriados das 9h às 13h.
                 o casal Bruna Minto e Rafael Ferro,    vidaverdehidroponia
                 formados em Engenharia Agronômi-
                 Brunela e Rubinela, cultivares de alface desenvolvidas pelo   Rúcula hidropônica
                 Centro de Ciências Agrárias da UFSCar - campus Araras










                                                                67


          kappa ed144 S CARLOS 11FEV19.indb   67                                                                11/02/2019   21:11:19
   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72