Page 53 - Edicao 152
P. 53

Gustavo com suas cozinheiras
                                                                                  Sueli Ramos e Fabiola Vieira
                                                                                  Pereira mostra o famoso
                                                                                  Parmegiana





                                                                                      tom, exemplo
                                                                                      de pai e
                                                                                      empreendedor












                 megiana como seu  carro-chefe    na antiga casa em que mora-
                 e o nome de Ton’s Parmegiana.    vam, com a proposta de ampliar
                 “Minha avó morou na casa em que   e também fazer eventos. “Em
                 meu pai montou o restaurante há   julho de 2013 ele fez a festa de
                 dez anos e hoje está nossa cozi-  30  anos do  Clubinho do  Tom,
                 nha. A casa onde moramos a vida   que ficou conhecido por meu pai    Nascido em Santos e formado em veterinária
                 toda, agora é que abriga o salão   reunir amigos para jogar futebol   pela USP, Antônio Alves Ferreira, conhecido
                 do Ton’s Parmegiana, aqui tudo   no campo  onde hoje é o estacio-    como Tom, era casado com a araraquarense
                 entrelaça, memórias e conquis-   namento. Dias depois ele desco-     Maria Sylvia Mascia, pai de um casal de filhos,
                 tas”, frisa Gustavo Mascia Ferreira,   briu que estava doente, teve que   Gustavo e Andréia. Foi dono de um frigorífico
                 proprietário do Ton’s Parmegiana.  fazer cirurgia e daí para frente   em Araraquara até 2006 e fez muitos amigos
                    Ele conta que o pai nunca ha-  foi ficando debilitado por conta   ao criar na década de 80 o Clubinho do Tom,
                 via pensado em ter um restau-    do tratamento”, diz Gustavo.        que manteve por 30 anos. Lá os amigos se
                 rante até 2006, quando encer-       Ele, que sempre teve o pai       reuniam para jogar bola no campo da proprie-
                 rou as atividades do frigorífico   como exemplo e era proprietá-     dade da família, onde hoje é o estacionamen-
                 que manteve por muitos anos      rio de uma fábrica de conserva,     to do restaurante.
                                                                                      Muito decidido em tudo que fazia, ele nunca
                 e decidido aproveitar sua apo-   embutidos e defumados, teve de      teve medo de arriscar no que acreditava que
                 sentadoria alugou uma casa no    mudar de ramo e ajudar o Tom        podia dar certo. “Quando meu pai começou
                 litoral. “E como lá só comia em   no restaurante. Até que em abril   com abatedouro de frango, eram 200 frangos
                 restaurantes, a ideia surgiu. E   de 2014, com a morte do pai,       por dia, quando fechou esse número chegava
                 em 2008 nasceu o Ton’s Res-      Gustavo assumiu o restaurante.      a 6 mil/dia. Quando ele começou a granja,
                 taurante, com um cardápio mais   “Nesses  anos em  que  meu pai      ele tinha uma de 12 mil frangos. Quando
                 voltado para frutos do mar.”     tocou o Ton’s nós tomávamos         encerrou, era uma integração com mais de
                                                  café da manhã quase todos os        trinta sitiantes envolvidos, chegando a quase
                                                  dias juntos e ele me falava que     um milhão de frangos. E eu aprendi isso com
                      mudança de rumo             se ele tivesse 30 anos a menos      meu pai. Nós não temos medo de colocar para
                                                  nunca teria um frigorífico e sim    funcionar o que a gente acredita, a gente
                    O restaurante começou a ser   um restaurante, por ser um ne-      escuta o que os outros têm a falar e corre
                                                                                      atrás. Isso foi um ensinamento que ele me
                 bem frequentado e em 2012 foi    gócio mais tranquilo, com outro     deixou”, diz Gustavo.
                 preciso começar uma reforma      astral. O mundo do abate acaba




                                                                53


          kappa ed152 AQA 24abr19.indb   53                                                                     23/04/2019   21:50:24
   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58