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Gustavo com suas cozinheiras
Sueli Ramos e Fabiola Vieira
Pereira mostra o famoso
Parmegiana
tom, exemplo
de pai e
empreendedor
megiana como seu carro-chefe na antiga casa em que mora-
e o nome de Ton’s Parmegiana. vam, com a proposta de ampliar
“Minha avó morou na casa em que e também fazer eventos. “Em
meu pai montou o restaurante há julho de 2013 ele fez a festa de
dez anos e hoje está nossa cozi- 30 anos do Clubinho do Tom,
nha. A casa onde moramos a vida que ficou conhecido por meu pai Nascido em Santos e formado em veterinária
toda, agora é que abriga o salão reunir amigos para jogar futebol pela USP, Antônio Alves Ferreira, conhecido
do Ton’s Parmegiana, aqui tudo no campo onde hoje é o estacio- como Tom, era casado com a araraquarense
entrelaça, memórias e conquis- namento. Dias depois ele desco- Maria Sylvia Mascia, pai de um casal de filhos,
tas”, frisa Gustavo Mascia Ferreira, briu que estava doente, teve que Gustavo e Andréia. Foi dono de um frigorífico
proprietário do Ton’s Parmegiana. fazer cirurgia e daí para frente em Araraquara até 2006 e fez muitos amigos
Ele conta que o pai nunca ha- foi ficando debilitado por conta ao criar na década de 80 o Clubinho do Tom,
via pensado em ter um restau- do tratamento”, diz Gustavo. que manteve por 30 anos. Lá os amigos se
rante até 2006, quando encer- Ele, que sempre teve o pai reuniam para jogar bola no campo da proprie-
rou as atividades do frigorífico como exemplo e era proprietá- dade da família, onde hoje é o estacionamen-
que manteve por muitos anos rio de uma fábrica de conserva, to do restaurante.
Muito decidido em tudo que fazia, ele nunca
e decidido aproveitar sua apo- embutidos e defumados, teve de teve medo de arriscar no que acreditava que
sentadoria alugou uma casa no mudar de ramo e ajudar o Tom podia dar certo. “Quando meu pai começou
litoral. “E como lá só comia em no restaurante. Até que em abril com abatedouro de frango, eram 200 frangos
restaurantes, a ideia surgiu. E de 2014, com a morte do pai, por dia, quando fechou esse número chegava
em 2008 nasceu o Ton’s Res- Gustavo assumiu o restaurante. a 6 mil/dia. Quando ele começou a granja,
taurante, com um cardápio mais “Nesses anos em que meu pai ele tinha uma de 12 mil frangos. Quando
voltado para frutos do mar.” tocou o Ton’s nós tomávamos encerrou, era uma integração com mais de
café da manhã quase todos os trinta sitiantes envolvidos, chegando a quase
dias juntos e ele me falava que um milhão de frangos. E eu aprendi isso com
mudança de rumo se ele tivesse 30 anos a menos meu pai. Nós não temos medo de colocar para
nunca teria um frigorífico e sim funcionar o que a gente acredita, a gente
O restaurante começou a ser um restaurante, por ser um ne- escuta o que os outros têm a falar e corre
atrás. Isso foi um ensinamento que ele me
bem frequentado e em 2012 foi gócio mais tranquilo, com outro deixou”, diz Gustavo.
preciso começar uma reforma astral. O mundo do abate acaba
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