Page 27 - Edicao 145
P. 27
Bruno sempre me acompanha- mas sempre gostei de reunir a mãe na cozinha. Sou educado-
ram durante a preparação dos família em volta de uma mesa ra física e somente depois que
alimentos”, explica Zilda Ab- grande e preparar a comida nasceu meu segundo filho, em
bud. “Considero-me uma bruxa para eles. Perdi meus pais mui- 2015, foi que decidi estudar
na cozinha, gosto da alquimia. to cedo e acredito que incons- gastronomia”, conta a chef Ju-
O conhecimento em bioquími- cientemente encontrei essa lia Rafael Ferraz, que comenta
ca me ajudou muito”, reforça a forma de suprir uma lacuna.” a presença da filha na cozinha.
nutricionaista. A gastronomia não foi a pri- “Não poderia ser diferente,
Aos 62 anos, a matriarca meira escolha profissional de desde cedo Maria acompanha
da família relembra que o gos- Julia, mas ela garante que a a preparação dos pratos co-
to por cozinhar começou com convivência familiar teve fun- migo e com minha mãe. Bem
a necessidade de uma renda damental influência em sua pequenininha já ficava sentada
extra. “Durante um bom tem- decisão. “Sempre gostei de na bancada.”
po eu vendia o que cozinhava, cozinhar, cresci vendo minha Maria Clara participou de um
27
kappa ed145 SCarlos 26mar19.indb 27 26/03/2019 21:44:13